• 英國在台辦事處英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,語全球100多個國家在包括教育、英語語言測評、英語學習、藝術文化和社會發展等領域合作。該協會成立於1934年,是英國皇家特許的非營利機構,屬於英國公共機構。每年協會也致力於在台灣與上千名學生、教育者、學者、決策者、研究人員、創意家和企業家等展開對話。

一、會議的主題:協接測評;教學與學習

會議將討論語言能力標準的制定、教師的教學能力及測評素養如何影響語言學習、教學與測評,同時,將深入思考語言測評、教學和學習間的相互作用,以及語言測評在提升學生就業能力中的作用。此外,隨著全球各地區教育體系對語言交流能力重視程度不斷提高,如何使用新技術解決大規模測評中難點問題也受到廣泛關注。本屆會議將以實際案例和正在研發的專案作為關注重點,為創新方法和實際解決方案提供展示及相互交流的平臺。

分議題:

1. 語言能力量表研究

2.教育體系中的招生和畢業外語測試

3.評估教師的語言教學能力

4.語言教師的測平素養

5.面向就業需求的外語測試

6.人工智慧和技術在語言測試中的應用及研究

二、會議地點:中國上海外灘茂悅大酒店(中國上海市虹口區黃浦路199號)

三、有興趣參加研討會者,請洽聯絡人莊雅莉小姐(Tel:02-8722-1040;E-mail:fiona.chuang@britishcouncil.org.tw)

四、論文提交:

徵集探討大會主要議題和分議題的論文,並特別徵集那些探討語文測評實際方法、案例研究和創新觀點的論文。同時,也歡迎探討有特殊需求考生測評的論文投稿。

五、論文摘要提交標準

  • 論文摘要250詞以內,且須符合以下提交指南。
  • 論文主題須明確契合一個或多個大會分議題。
  • 須對參會人員具有針對性和實踐指導意義。
  • 所提交的研究成果應為原創並提出觀點。
  • 如果論文摘要為中文,請同時提交一份英文翻譯件。
  • 須提交Word版本。
  • 論文摘要提交截止日期為106年7月31日;提交地址為 newdirections2017@britishcouncil.org

六、更進一步了解本研討會或需要更多資訊,歡迎來電洽詢聯絡人莊雅莉小姐(Tel:02-8722-1040;E-mail:fiona.chuang@britishcouncil.org.tw)

 

詳如附件(其他資訊於附件p.3至p.7)1061006767