轉知:弱勢助學金(105年弱勢助學計畫)-申請及繳件時間為105年9月12日至10月12日

親愛的同學您好:

申請及繳件時間為民國105年9月12日至10月12日,逾期不受理。

1.學生於每學年第1學期申請辦理,經審核通過後逕於第2學期繳費單扣除總補助金額。

2.家庭中具國民中小學或幼稚園教師、軍人身分者,應檢附就職學校或機關開立之薪資所得證明,以供查驗。未提供者,本項補助不予核發;已核發者,將予追繳。

家庭年所得總額(包括分離課稅所得),其計算方式如下:

學生未婚者:

1.未成年:與其法定代理人合計。

2.已成年:與其父母合計。

學生已婚者:與其配偶合計。

學生離婚或配偶死亡者:為其本人之所得總額。

學生未婚者因父母離婚、遺棄或其他特殊因素,與父母或法定代理人合計顯失公平者,得具名理由,並檢具相關文件資料,經學校審查認定後,該父母或法定代理人免予合計。

如為下列狀況之一者,不得申請弱勢助學金:

1.延修生

2.休學生

3.研究所在職專班

4.前一學期學業成績平均『未達』60分(新生及轉學生除外,另論文撰寫階段學生如因前一學期為修習課程致無學業成績可採計,得以最近一學期學業成績計算)。

5.家庭經濟狀況符合以下其一,不得申請: (1)家庭應計列人口(父、母、學生與配偶)年所得超過新臺幣70萬元 (2)家庭應計列人口之利息所得合計超過新臺幣2萬元 (3)家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計超過新臺幣650萬元。

6.已申請本部各類學雜費減免,及政府其他助學措施(人事室行政總處公教人員子女教育補助費、法務部被害人子女就學補助、法務部受刑人子女就學補助、臺北市失業勞工子女就學費用補助、新北市失業勞工子女就學費用補助、勞動部失業勞工子女就學補助、衛生福利部社會及家庭署單親培力計畫學費、學雜費及學分費補助、行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民子女就學補助)者,不得再申請本計畫的助學金。 詳情規定詳如附件。

 

申請方式:

步驟一:請進入校務行政資訊系統→輸入帳號、密碼→確定送出→點選【申請】→【弱勢助學補助申請作業】→填寫完成後點選[確認]鍵,存檔 。

步驟二:點選列印弱勢(共同)助學方案申請書2份。

步驟三:核對列印申請之表單,一份學生收存,另一份簽名蓋章後附上全戶的戶籍謄本(戶籍謄本三個月內為有效,且記事欄不可省略)於規定期限內繳交該承辦單位。

 

資料繳交處:

日間部學生請將資料繳至建工校區:活動中心二樓 課外活動組鄭小姐; 燕巢校區:管一大樓聯合辦公室錢小姐

進修推廣部學生請將資料繳交至行政大樓四樓進修推廣部學生事務組洪小姐。

進修學院學生請將資料繳交至行政大樓四樓進修學院學生事務組陳小姐。

 

如有相關問題請洽:

日間部: 課外活動組 07-3814526轉2525鄭小姐(星期六、日不辦公)

進修推廣處: 學生事務組07-3814526轉2827洪小姐(星期六、日不辦公)

進修學院: 學生事務組07-3814526轉2932陳小姐(星期一、五不辦公)

轉知:中技社105科技獎學金資訊

中技社105科技獎學金-創意獎學金資訊

請各系轉知系上學生並推薦鼓勵符合資格學生(個人或團體)參加

相關資訊如附件,本組已公告於本校獎學金平台上,可供查詢

本獎學金因需由系上推薦,故各系如有學生有意願申請,請各系需在推薦表上核章,申請資料請於9/9日前送課外組以便於統一送出,謝謝配合

課外組鄭淑屏2522

附件:105年度科技獎學金-創意獎學金申請書(doc檔)

105年度科技獎學金-創意獎學金申請書(pdf檔)

中技社105年度科技獎學金申請須知

轉知:105學年赴韓國研習韓語文交換獎學金

檢送「105學年赴韓國研習韓語文交換獎學金」甄選簡章及附件各乙份。

說明:

105學年韓國政府本平等互惠原則,援例獎助我國11名學生,於105年9月起赴韓國指定之11所大學(學校名單、獎學金待遇、各校名額、學校網頁及通訊地址等詳附件)研習韓語文1年。

 ※請同學於4/22前檢附資料到國際事務處統一辦理。

——————————————

國立高雄應用科技大學 國際事務處 國際合作組
TEL:07-3814526#2730~2733
FAX:07-3899382
80778高雄市三民區建工路415號
International Cooperation Section,Office of International Affairs
415, Chien-Kung Road, Sanmin District, Kaohsiung City 80778

附件:

獎學金申請表

獎學金甄選簡章

學校名單

轉知:有關鄭富仁獎助學金

各位老師好:

1.鄭富仁先生獎助學金希望每系均有學生申請,所以請各系推薦學生,化材及模具能推薦2-4人,其餘系1-2人(非推薦均可得獎,日夜碩生均可)請不要與陳明賢獎學金重複,相關資料 如附件請參考

2.本獎助學金須至圖書館工讀100小時

3.請各位老師於4月13日前將申請書送回課外組謝謝

課外組鄭淑屏

鄭富仁先生獎助學金辦法及申請表(新)

 

104學年度第2學期獎助學金公告(6/4更新)

Dear 各位師長及同學您好:

104學年度第2學期獎助學金截至目前申請資訊如附件,詳細申請資訊請上學務處課外組校內外獎學金平台查詢,符合申請資格的同學,請於本組收件截止日前踴躍申請。如有任何疑問歡迎洽詢課外組(2522)。

附件:104.2獎學金明細表1050604
================================
國立高雄應用科技大學
學生事務處 課外活動組
E-mail:ddoffice01@cc.kuas.edu.tw

分機:2521~2525
課外組網站:點我

課外組Facebook:點我
================================

104學年度第2學期獎助學金公告

Dear 各位師長及同學您好:
104學年度第2學期獎助學金截至目前申請資訊如附件,詳細申請資訊請上學務處課外組校內外獎學金平台查詢,符合申請資格的同學,請於本組收件截止日前踴躍申請。另外本學期教育部學產助學金收申請至3月3日止,請符合資格的同學於收件截止日前送件,如有任何疑問歡迎洽詢課外組(2522)。

敬祝 平安
================================
國立高雄應用科技大學
學生事務處 課外活動組
E-mail:ddoffice01@cc.kuas.edu.tw

分機:2521~2525
課外組網站:點我

課外組Facebook:點我
================================

 

104.2獎學金明細表1050228